Livro O Sabor da Conquista - Ascensão e Queda das três Grandes Cidades das Especiarias - Michael Krondl

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formato 16 x 23 cm . brochura. livro usado em bom estado de conservação com as páginas amareladas devido ação do tempo leves desgastes nas bordas. Do aroma adocicado da canela ao odor do gengibre, do travo ao picante mordaz da pimenta, as especiarias são hoje um condimento banal da cozinha de vários países e regiões. No entanto, em tempos foram um bem escasso e precioso; mas elas se globalizaram quando o comércio passou a ser mundial, ligando continentes. Através da análise do papel das especiarias na concepção de vários pratos e na evolução do seu comércio, o autor leva-nos numa viagem pela ascensão e queda das três grandes metrópoles que, a seu tempo, controlaram o comércio destes condimentos preciosos: primeiro Veneza, a República Sereníssima, depois suplantada por Lisboa após a descoberta do caminho marítimo para a índia e pela viagem de Vasco da Gama; e, finalmente, Amesterdão, capital do último império que controlou o comércio das especiarias, pela mão da Companhia das índias Orientais holandesa, protótipo da multinacional moderna. Loja 3 Estante 9 Gaveta 1

ISBN: 9789724414416


Código de Barras: 9789724414416


Origem: Nacional


Idioma: Português


Categoria: Livros


Autor: Michael Krondl


Título: O Sabor da Conquista - Ascensão e Queda das três Grandes Cidades das Especiarias


Editora: Edicoes 70


Ano: 2007


Assunto: História Geral


Páginas: 300


Peso: 900 gramas


Conservação: Produto Usado



Descrição

formato 16 x 23 cm . brochura. livro usado em bom estado de conservação com as páginas amareladas devido ação do tempo leves desgastes nas bordas. Do aroma adocicado da canela ao odor do gengibre, do travo ao picante mordaz da pimenta, as especiarias são hoje um condimento banal da cozinha de vários países e regiões. No entanto, em tempos foram um bem escasso e precioso; mas elas se globalizaram quando o comércio passou a ser mundial, ligando continentes. Através da análise do papel das especiarias na concepção de vários pratos e na evolução do seu comércio, o autor leva-nos numa viagem pela ascensão e queda das três grandes metrópoles que, a seu tempo, controlaram o comércio destes condimentos preciosos: primeiro Veneza, a República Sereníssima, depois suplantada por Lisboa após a descoberta do caminho marítimo para a índia e pela viagem de Vasco da Gama; e, finalmente, Amesterdão, capital do último império que controlou o comércio das especiarias, pela mão da Companhia das índias Orientais holandesa, protótipo da multinacional moderna. Loja 3 Estante 9 Gaveta 1

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